На этом уроке мы научимся строить перспективу по двум точкам схода. И на этой базе нарисуем шикарное пирожное с шоколадной бабочкой. Здесь же мы познакомимся с ритмами в рисунке, а также узнаем, в чем секрет элегантных фуд-иллюстраций.

Материалы для курса

  1. Простой карандаш (HB), ластик и клячка;

  2. Скетчбук с гладкой бумагой для маркеров, которая требует подложки. Скетчбуки, которые не пропускают чернила на обратную сторону, для урока не подойдут. Лучше всего использовать мой скетчбук, в котором я сама же рисую - в том числе, этот урок;

  3. Маркеры Copic с наконечником "brush" или близкие по цвету спиртовые маркеры, в том числе и других марок, например, Sketchmarker. Таблицу перевода цветов Copic в Sketchmarker можно посмотреть здесь;

  4. Белая гелевая ручка (например, GELLY ROLL Sakura);

  5. Черный карандаш Faber-Castell или любой другой (например, KOH-I-NOOR, Derwent, Lyra и т.п.);

Детали курса

Продолжительность урока – 60 минут.

Публикуя в инстаграме работы, нарисованные в рамках курса, укажите хэштег #artnaivestudio_мк.